Xavier Salerio : architecte intérieur - France

Chariot fromages

Restaurant** Jean Sulpice

Inspiré par la personnalité du chef doublement étoilé Jean Sulpice, avec la volonté de repenser les codes du chariot de présentation et d'exprimer nos montagnes, ce bel objet au dessin épuré est coiffé d'un plateau en résine de synthèse blanc immaculée évoquant une fine couche de neige.

Sculpté dans du chêne massif vieux de plus de 40 ans il exprime également l'esprit couture suggéré par la ceinture de noyer en incrustation, ainsi que par la jupe composée de carrés de cuir de veau soigneusement sélectionnés et dissimulant le rangement des assiettes.

Deux plateaux tiroirs disposés de part et d’autre du chariot permettent de poser les assiettes le temps du service. 

  • Crédit photo Frederic Volpon
  • Projet Chariot fromages
  • Design Xavier SALERIO
  • Réalisation Volpon : Agenceur - ébéniste

Retour aux projets

Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ces derniers, vous acceptez l'utilisation des cookies. En savoir plus

J'ai compris